UP DATE 2021/03/18
ターゲットは主婦層や副業を考えている若者、定年退職後の老夫婦など店舗を構えずに一般人がネットのクラウド上に飲食店をだす。SUZURIの飲食店版のイメージ。事前注文受付(受注生産)にすることで店側もリスク0。店舗を構えずに料理を提供できるので実店舗のものより低価格で一般人の手料理が食べられるというのが魅力料理が趣味という人は世の中に腐るほどきるが店舗を出すリスクはおえないという人を無限に取り込める、副業にはもってこいのアプリ。また料理系インフルエンサーとのコラボで広めていきやすい。最終的にはUber eatsなどと連携して配達できる仕組みをつくるればかなり大きくできるとおもいます。収入源は販売手数料と広告費など。出店を会員制にするのもありかと思います。
Q. このアイデアはいかがですか?